您的位置:首页 > 校务公开 > 食堂餐管

东湖中学开展新一轮食堂农副产品配送招标工作

日期:2014-08-14 12:12:41 点击: 来自:东湖中学信息报道组 作者:翟珏娴

    为确保东中学生食堂农副产品的采购质量,切实维护广大师生的合法权益,规范和建立健全采购制度,进一步促进廉政建设,2014年8月,东湖中学开展了新一轮食堂农副产品配送招标工作。AU0东湖中学

    根据公平、公正、公开原则,此次东湖中学食堂农副产品配送招标工作按照网上公示、实地考察、现场评标三个程序,分期分批有序地进行。
    为加大工作透明度,2014年7月30日,学校先后通过平湖市教育网、东湖中学网站公布《怎么买采票食堂农副产品配送招标公告》,就学校食堂农副产品配送以公开招投标方式面向社会招标。经过面向社会公告、报名、审查资格等程序,确立了八家竞标单位。
    8月8日,学校组织校长室、工会、总务处、食堂等部门组成五人考察小组,对参与竞标的八家供货商的经营场所、卫生条件、供货能力、信誉情况等方面进行实地考察,对八家供货商进行综合评价,并形成考察报告。
    8月11日上午,在东湖中学东方校区行政楼三楼会议室召开评标会议,教育局纪委监察室、后勤管理中心的相关领导莅临现场全程监督。会上,东湖中学分管副校长唐国中老师向评标小组成员强调了评标工作的纪律,介绍了学校此次食堂农副产品招标工作的具体情况。现场考察小组翟珏娴老师向评标小组汇报了实地考察报告。校党总支书记金菊华再次就本次招投标工作的纪律、规范等提出工作操作要求。随后,评标小组组按照公开、公平、公正的原则,从投标单位的资质、业绩、信誉以及投标物质的质量保证与价格体系等方面进行综合审查,验看了八家竞标单位的相关资质证明,对每一家竞标单位进行独立打分。最后,在严格审核把关的基础上,平湖市农产品展销配送有限公司、平湖市凯宇鲜菜有限公司、平湖市华昌农产品食品加工有限公司、平湖市华宇农产品配送有限公司等四家单位成为此次的预中标单位,将分校区单双周轮流供应。
    一直以来,东湖中学实行阳光采购,积极推进招标工作的规范化和科学化。学校食堂等大宗货物配送,学校都进行公开招标,引入竞争机制,规范管理,从而更好地为全校的师生服务。相信通过阳光采购,将进一步更好地规范学校采购行为,增强学校资金使用的透明度,提高资金的使用效率,充分发挥学校采购的职能,为学校的后勤工作打下扎实的基础。
 

分页: