您的位置:首页 > 工会活动

连天花絮飘饭香 同事相唤农家乐——东中行政、艺术学科工会小组特色活动如火如荼进行中

日期:2018-04-26 08:21:05 点击: 来自:东湖中学信息报道组 作者: 刘琳

    最美人间四月天,趁四月未尽,再来一场说走就走的工会活动吧!2018年4月23日上午,东湖中学行政组、艺术组一起驱车来到了美丽的金稼园农庄,放松平日里的疲惫,感受春天的美好。
    置身于城市中的“田野乡间”,大家放飞心情,感受着来自大自然的慰藉。在这么美好的四月天里,老师们暂时抛开工作和生活中的烦恼,荡荡秋千,回味童年乐趣;走走轮胎,活动一下筋骨;采采蚕豆,品尝春的滋味。
    随后,老师们就开始忙开了。这边引柴生火炉,那边搓团做菜塌饼,你来递油下锅,我来翻炒土鸡,大家配合有度,满满的默契和友好。由于天气有点潮湿,一开始炉火生火困难,但是老师们坚持不懈,想尽各种办法,最后找来了油菜杆子,终于生火成功。事虽小,体现的却是东中老师们勇于坚持的品格和和互相支持的友好精神。当香喷喷的野米饭上桌时,大家忍不住赞叹和欢呼。这时,天空也下起了雨,但雨水丝毫没有影响大家的兴致。老师们在春雨沙沙的伴奏声中,品尝来自大家庭共同努力的美食。江南春雨绵绵、炊烟袅袅、绿意盎然,不禁让人想起宋代翁卷的一首诗《乡村四月》,绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。
    四月暖情意,春雨润仁心。暖暖的情意,仁人的心。XIZ东湖中学

 XIZ东湖中学

XIZ东湖中学

XIZ东湖中学

XIZ东湖中学

XIZ东湖中学

 XIZ东湖中学

XIZ东湖中学

 XIZ东湖中学

 XIZ东湖中学

分页: